中国昆明和老挝万象之间的铁路服务因公路拥堵而得到显著利用

互联网2022-01-28

• 目前通过中越公路的边境通道需等待20至30天

• DHL全球货运是首家推出中老双向铁路服务的国际货运公司,该服务运输时间为20-24小时,成本比空运低50%,目前需求快速增长

• 万象和昆明成为中国-东盟贸易的关键多式联运枢纽

中国上海 – Media OutReach - 2022年1月28日 –因出现本地新冠疫情相关情况,中越边境的道路严重拥堵,从而导致对新推出的中国-老挝铁路双向服务的需求飙升,该服务的推出旨在促进中国和东盟之间的贸易往来。在中越边境主要城市凭祥(中国)和谅山(越南)排队的卡车超过2000辆,延误时间高达20-30天。

与芒街(越南)接壤的东兴(中国)备用口岸于1月10日重新开放,目前仍积压了大量运输车辆。预计这两处拥堵在农历新年期间仍将持续。

DHL全球货运是德国邮政敦豪集团旗下的国际货运部门,也是第一家在中国昆明和老挝万象之间推出双向铁路货运服务的国际货运代理公司。老挝在新开通的中老铁路上,每天都有一趟双向服务运行,可见其使用率之高。该铁路服务将昆明和万象之间的运输时间缩短到20-24小时左右,相比之下,目前通过越南跨境运输的拥堵时间为20-30天。

中国和东南亚之间的铁路-公路运输解决方案:保持供应链运行的关键

"我们在12月开通了中老铁路服务,现在这被证明是一个非常及时的决定。中越边境不太可能在春节之前恢复畅通,拥有可用的铁路运输替代方案对当前的旺季非常重要,"DHL全球货运大中华区首席执行官黄国哲先生表示。

"多亏有了中国和老挝之间的双向铁路服务,我们能够帮助客户将延误控制在有限程度,并且保证交货时间。中老铁路战略性地将内陆国家老挝定位为内陆枢纽。DHL全球货运在该地区拥有最广泛的公路和铁路服务,我们在中国和东盟国家之间运输货物的客户现在在空运和海运之外又多了一个强有力的可行选择,"DHL全球货运东南亚区首席执行官Thomas Tieber表示。

缓解运输旺季:从中国到东盟的货运更快、更便宜

中老铁路是中国 "一带一路"倡议下的六条国际经济走廊之一,DHL正是使用该铁路提供定期服务。该铁路老挝段全长414公里,连接中国昆明和位于老挝与中国北部接壤的磨丁,以及南部与泰国接壤的万象。这条路线把从万象到中国边境的行程时间缩短到4小时以内,而公路在正常情况下则需要15小时。在磨丁,该铁路将通过另一条595公里的铁路在中国昆明与"一带一路"网络相连,为老挝提供一个与全球和区域供应链相连的陆路连接。

DHL的中老铁路定期服务在中国和东盟市场之间双向运行,包括泰国、越南、柬埔寨、马来西亚、新加坡和印度尼西亚,在物流成本处于历史最高水平时,提供了一个有吸引力的、高成本效益的替代运输方案。

这项双向服务结合了从中国各地到昆明枢纽的卡车运输,再通过中老铁路,最后与DHL建立的公路网络接轨,并返回,大大节约了成本,缩短了运输时间,提供了一种可行的运输替代方案。这些服务包括:

• 成都 - 曼谷 —— 公路/铁路服务比空运便宜78%,运输时效快2天

• 吉隆坡 - 成都 —— 公路/铁路服务比空运便宜70%,运输时效相同

• 上海 - 新加坡 —— 公路/铁路服务比空运便宜38%,运输时效多4天

编辑注:

了解关于DHL公路和多式联运物流服务的更多信息,其公路货运服务在东南亚的发展,及其从中国西安到德国汉堡和诺伊斯,将跨境运输时间缩短了40%以上的铁路货运服务。再DHL Logistics of Things阅读更多。

DHL – The logistics company for the world(服务全世界的物流公司)

DHL是服务全世界的物流公司。DHL各事业部提供完整的物流服务系列,包括国内和国际包裹递送、电子商务运输和履约解决方案、国际快递、公路、航空和海洋运输以及工业供应链管理。DHL在全球超过 220 个国家和地区拥有约 40万名员工,将世界各地的个人和企业安全可靠地连接起来,实现全球贸易流。凭借针对增长型市场和行业(包括科技、生命科学与医疗保健、工程、制造及能源、汽车和零售业)的专业解决方案,对企业责任的坚定承诺,以及在发展中市场中坚实的地位,DHL被公认为"The logistics company for the world"(服务全世界的物流公司)。

DHL隶属于德国邮政敦豪集团。集团在2020年营业收入超过 660亿欧元。集团始终致力于通过可持续的商业实践和社会环保承诺,为全球发展积极助力,并力争2050年实现物流零排放。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

打通供应链 深圳礼品展助跨境电商寻破局之

据海关总署统计,2021年我国跨境电商出口1.44万亿元,增长24.5%,跨境电商发展势头迅猛。20

阿里云创新中心荣获第35届(2021)山西十大

5月20日由山西经济日报社发起的“第35届(2021)山西十大经济新闻暨助推高质量发展典范活动

青春·奋斗·向未来|T.I.T智慧园第五届“五

五月是花的海洋,歌的世界,在这莺歌燕舞的季节里,邀请大家一起吟诵五月的甜蜜,重温一篇

重构商业,链上未来!城联优品创新战略发布

这是城联优品极具里程碑式发展的重要时刻!5月22日,城联优品主题为“重构商业,链上未来”

美美与共茶香世界 乡村振兴共同富裕 第三届

2022年5月21日"美美与共茶香世界"第三届联合国国际茶日暨第二届世界茶派克(APEC

燕京啤酒:出招“有你文化”,打造啤酒行业

知名国企和顶流明星展开世纪联动,会碰撞出什么样的火花?在2022夏季营销攻势中,燕京啤酒

韦茜委员:加强与东盟文化教育交流,继续拓

图为广西政协委员、广西外国语学院董事长韦茜接受中新社、中新网采访。俞靖 摄广西政协委员

环球网校19周年:职业教育,不止商业模式与

520,一个充满爱的日子,在这天环球网校也迎来了十九岁的生日。稳定发展十九年,对于一家教

第三届联合国国际茶日暨第二届世界茶派克(

2022年5月21日"美美与共茶香世界"第三届联合国国际茶日暨第二届世界茶派克(APEC

德基碳金:持续发力碳金融,助力实现双碳

2020年9月22日,习近平主席在第75届联合国大会一般性辩论上宣布中国二氧化碳排放力争于2030