小微纯电“价值战” 高续航与快充是不是降维打击?

互联网2024-03-11

小微型纯电车的蓬勃发展,解决了用户短途代步的需求,不过新能源技术持续爆发以及购置税新政的即将实施,让小微型纯电市场波动不止,不少达不到新规的小微型纯电动开始降价去库存。而像吉利几何熊猫mini则逆势占位,推出的龙腾版成为3万级唯一续航达200公里且带快充的产品。

造成纯电小车市场的变化,6月1日起实施的新政只是原因之一,而另一方面则在于用户的需求升级。我们以当前主流的宏光MINI EV、QQ冰淇淋、糯玉米为例,这些上市已久的车型,入门版本续航刚超100公里,并且基本没有配备快充,充电时间动辄超7个小时,甚至高达10小时,仅有慢充意味着没有办法使用商业充电桩快速补能,再加上续航的制约,限制了小微型车使用场景以及便捷性。

显然,这些产品已经很难满足当下用户对高续航和充电速度的核心诉求,低续航和充电难带来了更低的便捷性,而配有快充和高续航版本,价格甚至超过5万元。核心诉求没有解决,仅靠一些科技配置是难以弥补的。

而从购置税新政来看,国家对于落后产能的淘汰决心非常大,政策规定,纯电车享受购置税减免的续航门槛从100km提升到了200km,电量密度也有所提高。这也意味着,不少小微型纯电动在6月1日就享受不到购置税减免,这也是为何现阶段不少小微型车不断降价去库存的重要原因,而且,现阶段降价的产品基本都是不符合新规的小微型车,所以降价去库存的目的“昭然若揭”。

在新的市场变化中,熊猫mini推出了3万级内唯一续航达200km且带快充的龙腾版车型,无疑是符合市场发展以及用户核心诉求的。快充仅需30分钟即可将电量从30%充至80%,这也意味着,这款熊猫mini龙腾版具备更强的场景适应性。200公里续航已经基本满足城际通勤的需求,而商业快充的快速补能,则大大拓展了出行的范围,更低的价格,就能让用户享受到更高的使用便捷性。

而且,3.99万的熊猫mini龙腾版不仅价格低,配置上同样不含糊,配备了主驾安全气囊、笼式车身结构、倒车影像、远程控制、蓝牙钥匙等等功能,同样满足了用户对于安全以及便捷性的考量。

将快充与高续航下放到3万级的小微型市场,展现出的是吉利几何的强大的供应链体系。基于吉利乘用车的规模化效应、全球化采购管理体系和全价值链质量管理体系,让吉利几何具备了更高的起点,而这也是熊猫mini龙腾版超越同级的核心竞争力。

这些优势不仅仅体现在价格上,还体现在对用户核心用车诉求的深度满足。熊猫mini龙腾版选择了在保持价格优势的情况下,升级续航与快充,弥补用户用车的便捷性与场景适应性,这也让熊猫mini龙腾版与其他品牌降价清库存的车型拉开距离。

小微型纯电市场的“价格战”,其实是新旧产品的“价值战”,新政即将落地,淘汰落后产能是必然的,降价固然能够影响一部分消费者,但考虑到实际使用场景,谁更有价值,用户会选择用脑投票。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

香港会计师公会理事会访问北京 拜访财政部

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月13日 - 香港会计师公会(公会)领导层及理事会代

两项居家养老团标正式发布实施!这家险企又

养老服务标准化建设再传进展。日前,由平安人寿、平安健康等单位联合编制的《居家养老远程

碧云泉T5 Pro:高温夏日,尽享智能净水煮茶

近日,随着全国多地迎来高温天气,人们急需寻找避暑降温的良方。此时,一杯芬芳的茶水,不

桥彼道宣布完成新一轮证券化融资 联手汇丰

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月12日 - 亚洲领先的金融科技平台桥彼道 (Qupital)

2024上海“随申码”应用创新大赛报名进入倒

2024上海“随申码”应用创新大赛6月30日初赛报名及作品提交截止,目前已进入参赛倒计时啦,欢

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

IT News Africa宣布召开2024年非洲数字金融

南非约翰内斯堡 -Media OutReach Newswire- 2024年6月7日 - 非洲金融业正在为IT News Afric

正月初六至初八,阀门行业盛会邀您集结厦门

01 首届免费优待 我们诚意满满 本届展会在厦门国际博览中心举行,作为福建省最大的会展中

东京迪士尼海洋“梦幻泉乡”今日开业

日本千叶县浦安市 - Media OutReach Newswire - 2024年6月7日 - 东京迪士尼海洋第8座主题海

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地