避免“无效笔试”!牛客网笔试服务兼具专业与实用

互联网2021-10-26

在校招流程中,很多大型企业都设置了笔试环节,笔试也成为简历初筛后的第一道重要关卡。但是笔试如何避免“形式化”,发挥最大的甄选价值?试卷题目的质量把控、知识点覆盖、难易分配等因素,都需要反复推敲。

2016年,以IT类刷题平台起步的牛客网上线了在线笔试系统,拥有海量题库,并有专业的出题团队为企业提供出题服务,成为300余家企业的固定合作伙伴,从严出题,以质控题,有限避免了“无效考试”的发生。

十万专业题目:覆盖五大职位类型 

试题是校招笔试的基础,企业没有专业的出题老师和运营团队,如何给出一套科学、全面的笔试试卷? 

牛客网自有数十万专业题目,覆盖技术类、运营类、市场营销类、职能类、管理类等职位,可以自由组卷,满足各行各业对不同岗位、不同等级的专业人员测评需求。除了数量,题目质量也至关重要,必须确保专业性与科学性。

以技术类题库为例,HR和面试官在组卷时,可以从牛客网题库中匹配选择题、问答题、编程题等不同题型。这些题目均由专业竞赛选手和企业一线专家设计,既确保了题目的难度和趣味性,也比较贴近实际工作场景。知识点规划与岗位需求的匹配度高,难易程度设置也足以达到企业筛选的标准。

1635151750746988.jpg

牛客网公共题库

定制化出题:与岗位需求高适配

在校招笔试中,不同企业的笔试题目存在巨大的差异,一些笔试系统中的题目只能满足共性要求,却缺乏企业的个性化。牛客网拥有一支专业的出题团队,可以为企业提供量身定制试题的服务。 

在2021年的秋招筹备期,牛客网出题团队就帮助某知名互联网公司针对技术类岗位,独家定制了一套试卷。 

首先,出题团队根据该公司的实际岗位需求,列出了一系列可供考核的专业知识点,然后与其招聘团队沟通,在对编程类题目进行整体规划后,最终为该公司定制了一套全面、科学的笔试试卷。每份试卷共有多道选择题和编程题,共100分,这些题目会考查同学们的计算机基础知识、计算机应用、常用算法等

这些选择和编程题无需人工判卷,提交后系统自动判分,节省人力,也规避了过去现场面试需要提前租教室、印考卷、判卷、销毁试卷造成的资源浪费。 

目前,牛客网定制化出题服务已经帮助了多家企业,如阿里巴巴、腾讯、华为、网易等,赋能企业的校招笔试,帮助企业科学高效筛选人才。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

Steinhoff International Holdings N.V. -

南非斯泰伦博斯 – EQS Newswire - 2022年1月27日 - Steinhoff International Hol

虎年新春,腾讯QQ春节红包活动福利大派送

又到了一年一度的红包大战,相信大家都在擦拳磨掌,准备大展身手赢得更多的福利,毕竟面对

高格轻医美·由重转“轻”超越传统医美

根据相关数据显示,从2015年开始,中国医美行业市场规模一直处于高速增长的态势,现在中国

雷诺斯香港获ISO 13485:2016认证

雷诺斯满足严格的国际标准,根据客户及法规要求提供医疗设备相关服务香港 - Media OutReach

价值832万,11000份爱心礼包,华山论剑西凤

活动现场华山论剑行善举,西凤美酒敬英雄。2022年1月24日,华山论剑西凤酒关爱抗疫卫士、农

《新华日报》重点关注丰尚加冕国家制造业单

据新华日报报道,国家制造业单项冠军是细分领域的行业制高点,是中国制造核心竞争力的体现

TUMI途明携手品牌大使孙兴慜,共同演绎Alph

香港 - Media OutReach - 2022年1月27日 – TUMI途明携手国际知名足球运动员孙兴

信也科技2021人才大事记:坚持长期主义,与

2021年是具有里程碑意义的一年,党迎来百年华诞,“十四五”规划开始实施,全面建设社会主义现

落实企业主体责任 珍奥获评“优秀”!

1月25日,辽宁省市场监督管理局公布了“2021年度辽宁省落实特殊食品生产主体责任优秀企业”

馥郁万里薪火相传,酒鬼酒以民族品牌之力让

【新华企业资讯1月26日】"史为鉴,知兴替,《万里走单骑》带领我们淌过历史的漫漫长河