云南曲靖以赛为媒,开辟招商引资新路径

新华社2024-02-23

近年来,曲靖市大力实施招商引资专项行动,全面落实“大招商”机制,更是将体育活力深度融入城市发展的血脉,以赛事流量撬动投资增量,变高水平赛事的影响力为曲靖市高质量发展的推动力,以大招商推进大发展。

马拉松运动员在罗平县油菜花海中奔跑(2023年2月25日摄,曲靖市委宣传部供图)。

“马拉松+招商”,开辟招商引资路径

2024成天油脂·曲靖罗平马拉松即将开赛,曲靖积极依托罗平马拉松赛事招商,大力开展招商引资推介、招商引资集中签约等活动筹办工作,力争吸引国内外知名企业家到访曲靖、投资曲靖。

游人在云南省罗平县金鸡峰丛观赏油菜花(新华社记者胡超2月19日摄)。

在招商过程中,曲靖市坚持把“马拉松+”与招商引资有机结合,扩大企业家“朋友圈”,不断招优引强。通过举办罗平马拉松宣传推介曲靖市的区位优势、资源禀赋和特色产业,开辟招商引资新路径。

“罗平花海马拉松本身就具有强大的引流作用,我们也是充分利用这个IP属性,开展‘马拉松+’系列活动。其中,‘双招双引’就是重要组成部分,以期邀请国内院士和知名专家以及企业家共叙友谊,共谋发展,为曲靖经济社会发展、产业结构调整把脉问诊,让曲靖的发展更上一个新的台阶。”曲靖市投资促进局副局长晏黎表示。

加强签约洽谈,拓展招商引资空间

据了解,在此次罗平马拉松开赛前期的招商引资对接基础上,曲靖市通过本次马拉松赛事活动,成功洽谈8个亿元以上项目,其中3个项目将在全市的双招双引推介会上签约。

“接下来还将进行山地自行车和职业拳击对抗赛,我们将借助这些赛事,以花为媒,以赛为媒,进一步加大罗平招商引资工作力度。”罗平县投资促进局局长张士寒介绍。

在云南省罗平县金鸡峰丛拍摄的油菜花海(2024年2月19日摄,无人机照片)。

当前,曲靖市招商委全面统筹,大招商机制提效运转,形成了各级一把手带队招商,产业招商工作队和驻外招商机构一线全面出击,行业部门专业化协同招商,广泛联络侨联、工商联等桥梁纽带扩大招商工作面的工作格局。各级各部门将把握2024成天油脂·曲靖罗平马拉松机遇,加强招商引资工作,全面拓展招商引资空间。

全力服务企业,巩固招商引资成果

“政府围着企业转、企业有事马上办”,是曲靖市坚持的政务服务理念,更是开展招商引资工作的指导思想。

近年来,曲靖坚持政府围着企业转、企业有事马上办,深入实施优化营商环境三年行动计划,全力当好企业发展服务员,营商环境“曲靖品牌”更加响亮。

走进罗平伟光星河花海营地,自在房车、野奢木屋酒店、贝壳帐篷酒店、科技太空舱以及露营帐篷,让人耳目一新。

负责人戴鑫告诉记者:“我们在整个经营过程、产业的引进上,享受到了政府的福利。未来,我们整个项目也会随着业态的发展不断丰富和完善,给游客呈现更多的精彩。”

云南省罗平县金鸡峰丛油菜花海日出美景(新华社记者胡超2月19日摄,无人机照片)。

接下来,曲靖将持续树立“项目为王、项目落地为王”的理念,完善省市协同、要素保障专班服务等制度,以高质量项目建设支撑高质量发展。(王和瑞珏)

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

沪上夏日再迎渣打10公里跑 即日起开放报名

2024年4月17日,上海——渣打银行(中国)有限公司(简称“渣打中国”)

股东特别大会通过集团出售南通江海20.02%股

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年4月17日 - 亿都(国际控股)有限公司 (「亿都」或「

云南绿春:绿水青山间共绘民族团结进步新画

【新华企业资讯4月17日】滔滔李仙江,奔流不息,是绿春一支流动的民族团结之歌。巍巍黄连山

木林森照明LED照亮中国家庭未来

在能源节约和环境保护成为全球共识的今天,木林森照明公司以其创新的LED照明产品,为绿色照

暹罗天地“泰国标志性宋干节庆祝活动”取得

暹罗天地举行名为“泰国标志性宋干节庆祝活动:欢乐宋干节,传承世界遗产”的宋干节活动,

木林森赋能中国LED行业,封装技术享誉全球

在LED照明领域,木林森公司以其卓越的产品创新能力和领先的市场地位,成为中国乃至全球的行业

首个港澳及大湾区年度科技应用竞赛《Nomad

鼓励跨境学习交流 冀学生以最新科技 创新社区项目香港 -Media OutReach Newswire- 2024年4

糖尿病人吃菌菇补充蛋白还稳血糖 怎么吃?

大家都知道蔬菜热量低还富含膳食纤维,很适合控糖期间的糖友吃,但餐餐都吃,时间长了也觉

三款新品震撼发布 美芝、威灵携系统级冷暖

【中国,北京】2024年4月8日,消费电器核心零部件系统级解决方案供应商GMCC美芝、Welling威

“2024全国肿瘤防治宣传周”公益毅行暨第7

新华财经杭州4月14日电(崔傅成 李伟男)4月13日上午,在第30个全国肿瘤防治宣传周来临之际