「一单多报」系统 促进粤港两地经贸发展 中科智城与LSCM及广州软件院共建粤港智慧城市与数字经济联合实验室

中国公关新闻网2024-05-17

中国广州 -Media OutReach Newswire- 2024年5月17日 - 中科智城(广州)信息科技有限公司(中科智城)与物流及供应链多元技术研发中心(LSCM) 于本月13日,在广州南沙国际金融中心举行的「从智慧城市到数字经济创新发展论坛」(论坛)上,简单介绍了「粤港贸易流动便利化平台」;并发表双方以及广州软件应用技术研究院(广州软件院)共同建设基于粤港智慧城市与数字经济的联合实验室的计划。

在论坛上,LSCM介绍了与广州软件院孵化企业- 中科汇智(广东)信息科技有限公司 (中科汇智)合作研发的「粤港贸易流动便利化平台」,这个项目建基于多年来LSCM构建贸易便利电子平台的经验,并得到了广东省电子口岸的全力支持, 还获得了香港特区政府创新科技署的研发资助。这项目开发了「一单多报」系统,用户登录系统导入所需数据后,点击按钮可以直接登入「香港贸易通系统」和「内地单一窗口系统」向香港海关及内地海关提交申报。「一单多报」系统可以同时查看内地报关单编号和香港报关单编号。内地清关状况也可在智慧港口平台查询。这次是演示一个从香港出口到广东的案例,该系统还可以执行从广东出口到香港的报关单。此外,进出口舱单也可以通过该系统提交。

该系统适用于香港至广东各城市的海运出口,以及广东各城市海运进口至香港。该项目承载着创新办理模式,将相同的数据桥接到不同港口的海关提交申报。该项目将打造一个新颖的「一单多报」平台,以贸易和物流行业作为试点计划。通过这一举措,贸易便利化的技术得到扩大试验。该技术可转移至平台运营,实现大湾区贸易单一窗口一体化。为了扩大贸易物流界对该系统的采用,研发团队还将技术融入智慧港口平台,作为高效报关的增值服务。

使用同一套数据进行多次提交不仅可以节省时间,而且可以保证提交文件的一致性。该系统定制文件的特定部分以匹配每次提交的要求,使用户能够在效率和合规性之间取得平衡。使用同一组数据可以简化业务流程,避免在每次提交的文档创建上花费过多时间。通过重复使用同一组数据可以减少提交中出现错误或遗漏。一旦用户审查和完善了初始数据集,用户在多次提交数据时就可以确保数据的质量和准确性。

此外,为加强产学研的深度融合,促进「科学发现、技术发明、产业发展、人才支撑、生态优化」的全方位建设,中科智城、LSCM及广州软件院三方本着「真诚合作、优势互补、互惠互利、共同发展」的原则,经过平等、自愿、友好的协商,决定共同建设基于粤港智慧城市与数字经济的联合实验室。

LSCM将依托在粤港智慧城市与数字经济领域丰富的研究经验,组织行业专业的人才团队,进行粤港智慧城市与数字经济等相关领域的技术创新研究,为联合实验室的工作提供相关技术指导与理论支撑。

而中科智城亦发挥自身的市场资源和场景资源等优势,为联合实验室的研究工作提供实际应用场景支持和数据支持;充分发挥技术工程化研发应用、项目实施落地和产品化能力与自身的市场影响力,在LSCM与广州软件院的技术指导与理论支撑下,依托自身优秀的工程师团队开发与完善相关领域的产品,促进研究成果与开发成果的协同产业化,并持续开展市场推广,争取联合实验室合作成果的实践落地。

中科智城与LSCM期待粤港两地更紧密的合作,善用创新科技,促进两地的人流、物流、资金流,共同推动两地的经贸合作,促进两地的经济发展。

图片説明

中科汇智与LSCM 合作研发「粤港贸易流动便利化平台」,便利粤港的贸易及物流,促进两地的经贸发展。

中科智城、LSCM及广州软件院于论坛上发表三方共同建设基于粤港智慧城市与数字经济的联合实验室的计划。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

香港会计师公会理事会访问北京 拜访财政部

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月13日 - 香港会计师公会(公会)领导层及理事会代

两项居家养老团标正式发布实施!这家险企又

养老服务标准化建设再传进展。日前,由平安人寿、平安健康等单位联合编制的《居家养老远程

碧云泉T5 Pro:高温夏日,尽享智能净水煮茶

近日,随着全国多地迎来高温天气,人们急需寻找避暑降温的良方。此时,一杯芬芳的茶水,不

桥彼道宣布完成新一轮证券化融资 联手汇丰

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月12日 - 亚洲领先的金融科技平台桥彼道 (Qupital)

2024上海“随申码”应用创新大赛报名进入倒

2024上海“随申码”应用创新大赛6月30日初赛报名及作品提交截止,目前已进入参赛倒计时啦,欢

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

IT News Africa宣布召开2024年非洲数字金融

南非约翰内斯堡 -Media OutReach Newswire- 2024年6月7日 - 非洲金融业正在为IT News Afric

正月初六至初八,阀门行业盛会邀您集结厦门

01 首届免费优待 我们诚意满满 本届展会在厦门国际博览中心举行,作为福建省最大的会展中

东京迪士尼海洋“梦幻泉乡”今日开业

日本千叶县浦安市 - Media OutReach Newswire - 2024年6月7日 - 东京迪士尼海洋第8座主题海

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地