区块链项目MOS新版白皮书发布,七大应用场景构筑全新数字经济生态

中国公关新闻网2019-10-09

近日,2019年最热的区块链项目MOS团队更新发布了项目白皮书,更新丰富了项目应用生态的内容。

根据新版白皮书公布的内容,DAO是区块链技术最令人期待的应用之一。这是历史上第一次我们有能力以一种无信仰和匿名的方式协调,集体为某一件事做出决定。这种去中心化的社群治理模式对促进行业发展、加强企业治理,乃至疏通全人类的沟通协调,都有极其深远的影响。在金融领域,以DeFi为代表,DAO正在得到越来越广泛的关注和应用。

MOS即去中心化自组织金融服务操作系统基于DAO的基础之上进行了伟大的技术革新即DAO2.0。

依托于DAO2.0,提供一站式、全方位的金融服务。MOS摩斯包含MOS代币、MOSDAO摩斯议会、MOS全球公链、MOSPOOL摩斯矿池、MOSOTC生态、MOSEX摩斯数字货币交易所、MOSITO摩斯物联网等丰富的落地应用。MOS可以构建基于区块链的自组织金融应用生态,通过支持安全多方的分布式计算技术和面向个人的人工智能引擎,形成一种自维护、自发展、自运行的全新数字经济生态。

作为全球首个超越IEO、ICO等代币融资方式的“代币DAO社区自治发行”的创造者,MOS让人类能够平等地获得金融服务的自治权,共同建设、打造既满足社群成员需求,又提供鼓励贡献的激励机制,同时成为不依赖于单个“中心”机构的新一代分布式自治组织。目前已与6国达成区块链战略合作协定,帮助6国通过分布式协作的方式,依托区块链技术(DAO2.0)逐渐打破传统金融壁垒。

QQ浏览器截图20191009171954.png

独创“代币DAO社区自治发行+委托承销及委托费机制”凝聚社区的力量,让社区共识决定代币价值

 MOS项目设计了包含代币发行方、承销节点、子承销节点、等角色在内的新型组织架构(即委托承销),这些角色之间通过分布式的规则互相关联、彼此激励,有效避免了传统的一级市场项目方站台人为了利益作恶的可能性,净化了市场环境

MOS项目的DAO 2.0架构中,为解决不可能三角中的去中心化问题,采用了基于VRF(Verifiable Random Function,即可验证随机函数)的随机机制,即在每次决定议题、项目,提交投票的过程中,加入一定的随机因素,避免了过于依赖特定成员,以及利益相关方对已知成员行贿的可能性,真正地实现“去中心化”。

一个去中心化组织的发展,离不开节点的支持,这需要对它们的贡献给予相应的奖励。在过去的DAO 1.0项目中,都只依赖于工作量(PoW)、权益(PoS)等等单一机制,从而限制了组织中衍生出各种应用的灵活性。因此在MOS项目中,创新地采用了名为PoFC(Proof of Finance Contribution,金融贡献证明)的共识机制,它首次将两种不同类型的激励方式,以权重的形式组合到了一起:这大大提高了MOS项目所衍生应用的灵活性及拓展性。

成员和投资者,在评估每个项目的发展前景时,过去往往依赖于各自的经验,导致了很多的不确定性和风险。为此,MOS项目采用了2018年诺贝尔经济学奖得主保罗·罗默所建立的“内生经济增长模型”(Endogenous growth theory, 简称EGT)来分析每个项目未来的发展趋势和增长率,其中用到的参数包括项目的代币数量、节点个数和开发投入等等,经过基于EGT的经验公式转化,得到每个项目的量化增长曲线,从而大大降低了成员、投资者在选择项目时的盲目性。

MOS项目,主要面向各种金融应用,为各种应用项目提供了一整套“DAF”(Decentralized Autonomous Finance,即去中心化自治金融) 协议组,并开发出了相应的MOSDAO DAPP。这样,项目方可以方便地利用这些协议和基础设施,开发自己和成员需要的应用场景和服务。

MOS项目将依托于精心的架构设计、先进的技术手段、缜密的逻辑设定、强大的智能合约支持和独特的跨链、侧链技术,满足各种金融行业应用和衍生品的需要,成为金融服务行业的首选

目前,MOS团队正在有条不紊的推动项目进程。随着各类智能金融服务的落地,MOS的分布式金融自组织网络生态会变得更加丰富和完善。

精英团队+顶尖合作机构 =超级区块链项目MOS

MOS项目由精英团队、顶尖战略合作机构和资深行业顾问全心投入共创打造。团队的70名成员,均来自世界知名银行、金融机构、金融服务领军企业,大都拥有十年以上互联网金融产品研发和运营经验,并对区块链有着非常深刻的理解和广泛的资源。

点击查看MOS最新版白皮书:

mosdao.io

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

《闪亮星少年》少儿春晚现已启动,选拔赛火

(中华报道新闻通讯社 记者凌利平)为了促进少儿文化艺术交流和展现当代少儿良好的精神风貌

《闪亮星少年》少儿春晚现已启动,选拔赛火

(中华报道新闻通讯社 记者凌利平)为了促进少儿文化艺术交流和展现当代少儿良好的精神风貌

万物为媒助动世界互联互通,“一带一路”共

2019年11月12日,在上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会指导下,由“中国网+”、上海

金桥产业生态园亮相“一带一路”信息产业国

为拓展数字经济领域的合作,发挥信息产业在“一带一路”建设中的支撑作用,共同把握数字化、

《中国推介》——让中国故事传遍“一带一路

2019年11月12日,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会指导,上海市信息服务外包发

“一带一路”信息产业发展联盟今日在沪成立

日新月异的网络信息技术不断重塑着社会生产与生活方式,深刻地改变着全球经济与政治格局。在

郑州高新区石佛办事处欢河村480多户村民喜

本网郑州讯 11月14日,郑州市高新区石佛办事处欢河村村民在阔别老家5年后迎来了自己的乔迁

“一带一路”信息产业国际合作高峰论坛在沪

为贯彻落实国家主席习近平于“一带一路”建设的指示精神,作为上海全力打造服务“一带一路”

你们知道澜墨池可这个品牌怎么样么?

我刚加入能有不到四个月吧,现在赚的已经超越我的上班的工资了。真的很适合来做副业,做全

11月24日,和黑猫一起“为爱冒险”!

前段时间网上一位叫“假如”的网友在社交媒体上传的一段视频走火,引起热议。视频中江苏某幼