龙膜公益活动“绿色电脑教室”正式启动,以环保的方式推动教育普惠

本网站2021-10-15

  近日,全球汽车膜品牌龙膜为贵州省遵义市湄潭县新石学校援建“绿色电脑教室”落成, 湄潭县人民政府副县长郑竹青、伊士曼高性能膜中国区市场总监张燕、众谷公益创始人张斌峰、鱼泉街道中心学校校长李桦等参加揭牌仪式。
“绿色电脑教室”公益项目是将社会各界闲置的旧电脑回收,组织专业力量进行规范再生,以性能良好的再生电脑帮助有需求的乡村学校建设电脑教室,让偏远山区的孩子们也有机会获得数字化教育。
 

关爱是一切的起点,首个“龙膜公益·绿色电脑教室”落成

前排左一:湄潭县教育局正科级干部 刁习武

前排左二:湄潭县人民政府副县长 郑竹青

前排左三:伊士曼高性能膜中国区市场总监 张燕

前排左四:众谷公益项目发起人 张斌峰

前排左五:鱼泉街道党工委书记 陈守东

后排左一:新石学校校长 陈朝中

后排左二:鱼泉街道中心学校校长 李桦

  伊士曼高性能膜中国区市场总监张燕女士在仪式上致辞:“关爱人的生活是龙膜品牌一直以来的信念。自成立以来,我们持续科技创新,为消费者提供优质的产品和服务,不断提升车生活的品质。同时也积极践行企业社会责任,为更多的人带去美好生活。目前,信息技术和数字化教学已经普及,通过“绿色电脑教室”活动,希望新石学校的同学们能够更多地参与数字技能学习,未来拥有更广阔的发展机遇。”

伊士曼高性能膜中国区市场总监张燕女士在仪式上致辞

湄潭县政府领导、伊士曼集团代表、众谷公益代表与新石学校师生共同参与揭牌仪式

志愿者们亲手组装和调试电脑

为8年级的同学们带去一堂别开生面的电脑课

同学们为志愿者戴上光荣的红领巾

同学们献上才艺表演,以朴实赤诚的方式表达了谢意

 

  让爱拉近彼此的距离,别让留守儿童遗憾

  新石学校有很大一部分留守儿童,他们的父母为了生计远走他乡外出打工,孩子们都留给祖辈来照顾。他们本该和大城市里的孩子一样童年肆意、被父母关心和呵护,却在成长中一直和父母相隔千里。所以建造一个电脑教室,也是希望孩子们能借助视频聊天多和远在异乡的父母交流,不让亲情被距离阻隔,不让父母在成长路上缺失。

图为龙膜公益的志愿者去留守儿童家庭走访慰问

 

  和龙膜一起做公益,以更环保的方式助力教育普惠

  为更多人带来关爱,是龙膜自成立至今从未停止的品牌追求。新石学校的“绿色电脑教室”只是开始,未来我们将进一步扩大公益项目的范围,号召我们的员工、渠道合作伙伴和龙膜消费者参与进来,让二手电脑变废为宝,造福更多偏远山区的孩子们,帮助他们获得平等教育机会。
  积极承担企业社会责任,以循环利用的再生电脑实现环保与教育普惠的双重愿景,减少电子垃圾污染,弥合教育领域的数字鸿沟。
  中国已成为世界上最大的电子废弃物生产国,其中仅有15%左右会被收集和回收。大量变成电子垃圾的淘汰电脑,完全可以经过规范再生继续稳妥使用。
  信息技术和数字化教学在城市已广泛普及,未来是人工智能的时代,而偏远山区由于教学设施的缺失,使那里的孩子无法和城市里的孩子一样及早地接触电脑、手机等,无法及时掌握所需的知识和技能,这将大大限制他们未来的发展机会。
  通过公益活动,龙膜希望能让更多人关注到山区孩子的需要,将关爱的精神传递出去,让每一位参与者都能感受到帮助别人的价值和意义。唯有致力于创造价值的品牌才能赢得更坚定的信任。未来,龙膜在致力于以创新产品和解决方案守护车主及家人安全健康的同时,也将更积极地投身于公益事业,以切实可行的方案及实际行动为亟需帮助的弱势群体予以关注和帮助。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

国企战略级投资,小鱼易连“国家队”身份再

11月初,创投圈发生了一则新闻,战新基金、智慧互联产业基金和中电基金三家基金,联合对小

心系冬奥 翰墨传情 |当代书画名家为奥运加

心系冬奥 翰墨传情当代书画名家为奥运加油书画推介展【宋碧梅篇】随着北京迎冬奥倒计时100

产品为根服务为本 万里牛融资加码助力跨境

近日, 继9月完成近亿元B轮融资后,万里牛宣布完成B轮千万级追投,本次投资方为西湖科创投

2021「甲子引力」大会成功举办:行至水深,

探寻技术的边界,追问产业的未知。2021年12月4日,科技智库「甲子光年」举办了2021「甲子引

千载冠山融古韵 百年老翘吐新芽 “冠山连翘

为进一步加快特色优势产品上行步伐,推动品牌兴农强农助农,根据平定县农业发展状况及品牌

丰尚公司董事长范天铭受邀出席FIIF2021饲料

丰尚公司董事长范天铭受邀出席FIIF2021饲料行业创新论坛2021年12月6日,由中国高科技产业化

“中国蒙医药之都”闪亮中国(广州)健博会

(本栏目记者实况报道)近日,2021中国大健康产业年会暨第31届中国(广州)国际大健康产业

植物肉界的明星产品OMNI新荤主义新餐肉 於

上海,中国 - Media OutReach - 2021年12月6日 - OMNI 新荤主义正式宣布旗下植物基产品新餐

T.I.T专属派对×娱人星球街舞大赛,连续三

街舞,不再是小众潮流文化。起初,街舞文化只存在于街头,从街头的一席空地到拥有聚光灯的

中天顺联复牌工作接近尾声 委任新独董及完

香港 - Media OutReach - 2021年12月3日 - 中天顺联(国际)控股有限公司(「中天顺联」或