智汇台州· 2021“500精英”海外高层次人才创新大赛行业赛顺利举行

中国公关新闻网2021-10-18

10月17日,智汇台州·2021“500精英”海外高层次人才创新大赛行业赛顺利举行。本次大赛由中共台州市委、台州市人民政府主办,中共台州市委人才工作领导小组办公室、台州市人力资源和社会保障局、台州市经济和信息化局、台州市科学技术局承办,海角科技和浙江清华长三角研究院台州创新中心协办。

(图:生命健康组评审组长、东南大学基因工程疫苗研究所所长孟继鸿)

(图:先进制造组评审组长、万丰集团研究院院长郑建明)

(图:数字经济组评审组长、浙江大学光电科学与工程学院教授何赛灵)

(图:新能源新材料评审组长、浙能集团研究院首席研究员马福元)

本次行业赛邀请了东南大学基因工程疫苗研究所所长孟继鸿、万丰集团研究院院长郑建明、浙江大学光电科学与工程学院教授何赛灵、浙能集团研究院首席研究员马福元等20位重量级行业专家担任大赛评委。台州市委组织部部务会议成员、市委人才办专职副主任朱百清,台州市人力社保局党组成员、副局长陈敦庸,台州市科学技术局党组成员徐建林,以及市级有关部门、各县(市、区)委人才办、人力社保局、经信局、科技局负责人;重点科研院所、产业园区负责人;各地重点企事业单位负责人莅临本次大赛现场。

(图:启动仪式现场)

大赛自6月份启动以来,得到了海内外人才的高度关注。本次大赛围绕生命健康、数字经济、先进制造、新能源新材料四大方向,旨在架起台州企事业单位与海外专家常态化的对接合作桥梁,推动台州制造与海外智力有机融合、互利共赢。

(图:台州市委组织部部务会议成员、市委人才办专职副主任朱百清致辞)

在大赛启动仪式上,台州市委组织部部务会议成员、市委人才办专职副主任朱百清表达了对人才的高度渴求,并表示:“希望与会的台州企事业单位与各位专家深入洽谈、扩大合作、实现双赢。希望广大海内外英才通过本次活动能更好地了解台州、爱上台州,进而来到台州、选择台州,在这片创业创新的热土上创造价值、实现梦想。”。

(图:参赛选手现场答辩)

据悉,大赛组委会摸排走访了台州重点企事业单位,征集了来自美国、英国、日本、俄罗斯等20个国家的124位选手报名参赛,并安排人才与企业对接洽谈,以期实现更多优秀人才的真实落地(入职)。经过资格审查、技术评审和平台对接之后,最终确定40名选手入围行业赛。经过激烈评比,24位选手获奖,8位选手成功晋级总决赛。

  (图:大赛组委会与评审专家合影)

近年来,台州不断加强引才育才工作力度,持续提升人才服务水平。这次创新大赛为激励人才参与,特别设立了大赛奖金和一系列激励政策。创新大赛总决赛最高奖金5万元,获奖人才直接入选“500精英计划”,给予用人单位最高500万元的创新资助和每年最高70万元的薪酬补助,着力营造尊重、关心、支持高科技人才创新创业的良好环境。

 

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

土豆教育与高途集团达成战略合作 共建留学

近日,土豆教育与高途集团签署合作协议,双方正式达成重要战略合作。后疫情时代,出国留学

国企战略级投资,小鱼易连“国家队”身份再

11月初,创投圈发生了一则新闻,战新基金、智慧互联产业基金和中电基金三家基金,联合对小

心系冬奥 翰墨传情 |当代书画名家为奥运加

心系冬奥 翰墨传情当代书画名家为奥运加油书画推介展【宋碧梅篇】随着北京迎冬奥倒计时100

产品为根服务为本 万里牛融资加码助力跨境

近日, 继9月完成近亿元B轮融资后,万里牛宣布完成B轮千万级追投,本次投资方为西湖科创投

2021「甲子引力」大会成功举办:行至水深,

探寻技术的边界,追问产业的未知。2021年12月4日,科技智库「甲子光年」举办了2021「甲子引

千载冠山融古韵 百年老翘吐新芽 “冠山连翘

为进一步加快特色优势产品上行步伐,推动品牌兴农强农助农,根据平定县农业发展状况及品牌

丰尚公司董事长范天铭受邀出席FIIF2021饲料

丰尚公司董事长范天铭受邀出席FIIF2021饲料行业创新论坛2021年12月6日,由中国高科技产业化

“中国蒙医药之都”闪亮中国(广州)健博会

(本栏目记者实况报道)近日,2021中国大健康产业年会暨第31届中国(广州)国际大健康产业

植物肉界的明星产品OMNI新荤主义新餐肉 於

上海,中国 - Media OutReach - 2021年12月6日 - OMNI 新荤主义正式宣布旗下植物基产品新餐

T.I.T专属派对×娱人星球街舞大赛,连续三

街舞,不再是小众潮流文化。起初,街舞文化只存在于街头,从街头的一席空地到拥有聚光灯的