LitePoint与三星电子合作执行FiRa 2.0安全测距测试用例

互联网2024-05-14

此次合作将加速用于室内导航、追踪和远端设备控制的 UWB 设备的最新 FiRa®2.0 安全测距测试的实施和验证。

加州圣何塞 - EQS Newswire - 2024年5月14日 - 先进无线测试解决方案提供商LitePoint与三星电子今日宣布紧密合作,支持FiRa 2.0物理层(PHY)一致性测试规范内定义的新安全测试用例。新安全测距测试用例在LitePoint IQgig-UWB 和IQgig-UWB+平台上的自动化测试软件IQfact+内执行,并用三星提供的最新UWB芯片组Exynos Connect U100验证。

UWB 凭借其独特的厘米级距离测量精度、距离限制能力和强大的内置加密技术,在资产跟踪和数字密钥访问等任务关键型应用中得到了广泛使用,这些应用中精确的位置和安全性至关重要。新引入的PHY安全級別测试用例扩展了 FiRa 2.0 测试规范中指定的现有测试用例,强化了与测距相关的安全元素。这些新测试证明经FiRa认证的UWB装置能可靠检出并抵御常见恶意攻击,确保经FiRa验证的装置达成高安全级别。

致力于提升UWB装置互通性的组织FiRa联盟于2023年公布了FiRa 2.0技术和测试规范。FiRa 2.0支持开发新测试用例,推动广泛采用以UWB为基础的应用,并增加了减轻恶意攻击影响的方法。作为加入FiRa的第一家测试供应商,LitePoint持续利用其UWB PHY测试专长,提升UWB装置层级互通性,向FiRa会员提供一站式FiRa 2.0 PHY一致性验证测试系统。

"安全对UWB的成功至关重要。我们很高兴和LitePoint携手合作,使用FiRa PHY安全测距测试用例验证我们对FiRa PHY安全参数的执行",三星电子连接开发团队的执行副总裁 Joonsuk Kim 表示。"落实最新FiRa 2.0安全测距功能是巨大进步,有助于推动UWB生态系统的发展。我们与LitePoint的紧密合作显著加快了这方面的努力。"

"作为UWB PHY层测试先进,LitePoint很高兴能与三星合作,确保UWB装置的互通性及安全性", LitePoint总裁John Lukez称。"我们致力于推动达成FiRa的愿景,以确保UWB互通性与安全性为使命,为UWB市场的繁荣发展做出贡献。"

技术细节:

LitePoint PHY测试解决方案包括IQgig-UWB+。IQgig-UWB+提供完整的UWB物理层测试,用单一仪器完成所有信号生成、分析和处理,并与IQfact+测试自动化软件结合。IQfact+应用软件提供全面的PHY一致性测试自动化,包括测试仪控制、被测设备 (DUT) 控制和数据采集。如欲了解更多关于LitePoint的UWB测试和测量能力的信息,请访问https://www.litepoint.com/products/iqgig-uwb-tester/

关于LitePoint

LitePoint为全球最具创新性的无线装置生产商定制无线测试解决方案及服务,帮助他们确保产品能满足当今苛刻消费者的需求。作为无线测试领域的先进创新者,LitePoint提供开箱即可用的产品,可测试全世界最广泛使用的无线芯片组。LitePoint和世界领先的智能手机、平板、电脑、无线接取器和芯片组合作。LitePoint是先进的自动测试设备和工业自动化解决方案供应商Teradyne(Nasdaq:TER)的全资子公司,总部位于加州硅谷,办公室遍布全球。Teradyne®是在美国和其他国家的注册商标。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

香港会计师公会理事会访问北京 拜访财政部

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月13日 - 香港会计师公会(公会)领导层及理事会代

两项居家养老团标正式发布实施!这家险企又

养老服务标准化建设再传进展。日前,由平安人寿、平安健康等单位联合编制的《居家养老远程

碧云泉T5 Pro:高温夏日,尽享智能净水煮茶

近日,随着全国多地迎来高温天气,人们急需寻找避暑降温的良方。此时,一杯芬芳的茶水,不

桥彼道宣布完成新一轮证券化融资 联手汇丰

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月12日 - 亚洲领先的金融科技平台桥彼道 (Qupital)

2024上海“随申码”应用创新大赛报名进入倒

2024上海“随申码”应用创新大赛6月30日初赛报名及作品提交截止,目前已进入参赛倒计时啦,欢

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

IT News Africa宣布召开2024年非洲数字金融

南非约翰内斯堡 -Media OutReach Newswire- 2024年6月7日 - 非洲金融业正在为IT News Afric

正月初六至初八,阀门行业盛会邀您集结厦门

01 首届免费优待 我们诚意满满 本届展会在厦门国际博览中心举行,作为福建省最大的会展中

东京迪士尼海洋“梦幻泉乡”今日开业

日本千叶县浦安市 - Media OutReach Newswire - 2024年6月7日 - 东京迪士尼海洋第8座主题海

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地