小米手环6最新销量公布:果然性价比才是杀手锏

中国公关新闻网2022-03-29

6月1日除了是国际儿童节,同时也是中国618购物狂欢节正式开启的第一天。由于今年618在5月24日就开启了预购活动,竞争比往年更为激烈。就在各大厂商晒618战报的时候,小米手环官方微博也公布了新产品小米手环6的销量数据,截止到今天,小米手环6全球累计销量已经突破300万。

对于友商的可穿戴设备来说,这是个令人羡慕的数字,但对于小米自己来说,其实已经司空见惯,毕竟每一代小米手环都是可穿戴智能设备中的销量王者。

到目前为止,腕上可穿戴智能设备主要分为手环和智能手表两种,手环的优势在于价格便宜,功能齐全,智能手表的优势则在于外观设计更为高档,部分智能手表还搭载旗舰芯片,运行Android系统,支持独立安装App,比如魅族昨日发布的MEIZU Watch。

然而除了苹果的Apple Watch,几乎所有的智能手表销量都不如小米手环,原因在于支持独立安装App的手表只是少数。昨日MEIZU Watch还通过eSIM支持独立通话和上网,可谓是打开了智能手表新次元。

然而大多数智能手表的功能和手环其实差不多,都是记录睡眠状态、运动状态,检测和监测身体健康状况。因此,早前也有不少网友表示智能手表就是大号手环。

在功能不领先的情况下,智能手表的外观设计优势无法弥补价格差距,更何况历代小米手环都获得了IF红点设计大奖,外观其实并不逊色。这些厂商通常还会推出一些定制版,颜值设计不输上千元的智能手表。

正因种种优势,小米手环才能屹立于智能穿戴设备之巅。不过小米手环并不是没有对手,现在的问题是,一些中低端智能手表也打起了价格战,就比如小米自家的智能手表Color运动版,拼多多价格才不到400元,已经基本与手环处于同一价位。

至于高端领域,厂商们也在发力,推出了Flyme for Watch、HarmonyOS等系统,功能不断完善,并且给予了用户非常大的自由度。如果想要保障自己的竞争力,接下来小米也要升级手环的功能和设计,同时降低成本和价格。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

优质建筑大奖2024入围名单公布 35个项目团

香港 -Media OutReach Newswire- 2024 年 5 月 18 日 - 优质建筑大奖 2024 (QBA 2024) 公布

「一单多报」系统 促进粤港两地经贸发展 中

中国广州 -Media OutReach Newswire- 2024年5月17日 - 中科智城(广州)信息科技有限公司(

2024年亚太杰出企业奖:傅园龄获殊荣,益阁

中国上海 -Media OutReach Newswire- 2024 年 5 月 17 日 - 2024年亚太杰出企业奖(APEA)-

“仙作”入选“点赞我喜爱的中国品牌”名单

5月13日,在2024中国品牌日系列活动中国品牌日晚会上,“仙作”入选“点赞我喜爱的中国品牌

理大研究揭示蓝绿灰基建缓解城市热岛成效

倡议九阶段框架建设可持续发展城市香港 -Media OutReach Newswire- 2024年 5月 16日 - 受全

扎根西南边陲 书写普惠保险“广西篇章”

【新华企业资讯5月16日】“您买‘惠民保’了吗?给全家都买了吧?”近年

新华指数|多元赋能“仙作”国际化发展

新华财经北京5月16日电(周晓苗) 福建仙游是我国中高端古典工艺家具产业基地,其高端古典

TUMI途明拓展亚太地区旅游零售业务

亚洲各地近期或即将开业的新店,包括韩国仁川国际机场店和泰国素万那普机场店中国北京 - Me

2024年度「Redress 设计大赛」入围总决赛设

10位新晋设计师将于领先全球的可持续时装设计比赛的舞台上展示其作品香港 -Media OutReach

长沙市开福区:虽“老”却“潮”,这些老街

刚过去的“五一”小长假,长沙迎来客流高峰。五一商圈、太平老街、潮宗街等热门地段,人流