冬天解馋小零嘴,3块钱能做50个,清爽香糯,不用油炸最健康!

中国公关新闻网2022-04-01

天气寒冷,身体需要的能量也比其它季节更多,一年中最冷的时候,这段时间孩子的胃口变得特别好,每天不到饭点就嚷着肚子饿了,放学回家,一到家里就跟个饿老虎一样,妈妈们可以适当给孩子做些营养的小吃哦。尤其是一岁左右的小宝宝,三餐之余需要添加一些营养的辅食。

现在的物质丰富,市面上的各种小零食五花八门口感也非常好,不过您仔细看看配料表,虽然这些零食做得漂亮精致,但各种的添加剂让人望而生畏,小宝宝需要的辅食,还是自己在家做最放心了。

冬天解馋小零嘴,3块钱能做50个,清爽香糯,不用油炸最健康!

冬天给孩子做点心,可以多用黑豆和小米,黑豆享有“豆中之王”的美称,每天吃点豆制品或喝杯豆浆是众多营养学家的建议。豆制品富含多种营养素,对健康的贡献更是“不可斗量”。

隆冬时节,由于气候寒冷,人们需要摄入更多的营养物质为机体提供热能以抵御严寒,人体如果缺乏B族维生素和微量元素钙、铁、碘等营养素,身体就会特别怕冷。黑豆中富含维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素B6,微量元素铜、铁、钙的含量也很高,并且含有丰富的花青素。冬天适当吃黑豆,可以帮助血液循环,加强代谢能力,从而增强机体抗寒能力。

黑豆的蛋白质含量很高,素有“植物肉”的美称,常吃黑豆可以为身体补充蛋白质,增强机体免疫功能,帮助我们提高抗病能力,而且还能避免胆固醇升高的问题。

黑豆中还含有丰富的卵磷脂,这种成分是脑神经的重要组成物质。日常饮食中,常吃黑豆可以帮我们改善大脑功能,延缓老年痴呆症的出现。

今天教大家做一个一家老小都适合的小零嘴,用小米和黑豆制作,无添加,营养又好吃,做法也非常简单,香酥开胃,不用油炸特别健康,妈妈们可要试试哦。

【香煎黑豆小米片】

熟小米210克熟黑豆265克粘米粉65克糯米粉20克水20克糖20克

做法:

黑豆清洗干净后,用清水浸泡一个晚上,黑豆明显变大膨胀。

小米也清洗干净,用清水浸泡一个晚上备用。

小米不仅能煮粥,做点心小吃也非常赞呢,小米营养丰富,对体弱多病的老人很有滋补效果,常吃小米能够有益五脏健康,充津液,壮筋骨,长肌肉,冬天吃小米甚至好过喝人参鸡汤,是冬季最好的滋补佳品。

小米要好吃,品种很重要,推荐这款农家现磨黄小米,记得先领券哦。

将小米放入电饭锅里,隔水蒸熟,黑豆放入电饭锅下面,加入足够的水,煮熟备用。

煮熟的黑豆沥干水放入盆中,加入蒸熟的小米,将粉类全部倒进去,加入糖。

混合均匀后淋上清水,用筷子搅拌均匀,这时候小米面变得微微有点湿润。

用手抓起一把小米黑豆糕,双手合十,压紧成自己喜欢的形状。

将所有的小米团都做好后,放在垫了粽叶的蒸锅里。盖上锅盖,大火烧开后蒸10分钟就可以了。

蒸好的小米黑豆糕稍微放凉后,切成片。不要太薄了,太薄了容易碎。

不粘锅加热,倒入适量油,将小米黑豆片摆入锅中,小火慢慢将底部煎至微微焦黄定型。

翻面,两面都煎黄即可。趁热吃哦,外焦里糯,直接吃就很香了,也可以蘸酱或者是蘸白糖吃呢。

小米和黑豆比较硬,一定要充分浸泡再蒸煮至熟透后再操作,这样口感才会柔软喷香,切片的时候不要太厚,也不要太薄,太厚了不易入味,太薄了煎的时候容易散开影响造型。

这道好吃又简单的焦香小米饼您学会了吗?将普通的食材换个方式做出来,能解决吃饭的难题哦,好吃又健康,多吃还能减肥!如果您觉得还不错,请您把这篇文章分享给身边的朋友和亲人,或许这是大家正需要的呢,感谢您的分享!

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

平安人寿2023年十大新闻

一、坚持党建引领,坚定不移推动高质量发展2023年,平安人寿全面学习贯彻落实党的二十大精

云南曲靖以赛为媒,开辟招商引资新路径

近年来,曲靖市大力实施招商引资专项行动,全面落实“大招商”机制,更是将体育活力深度融

香港国际机场HKairportShop.com网上商店呈

送首尔或新加坡来回机票,低至4折优惠,现金回赠或飞行里程奖赏香港 - Media OutReach News

西布尔旗下旗舰工厂产量创历史新高

莫斯科,2024年2月20日,俄罗斯最大的聚合物与橡胶生产企业西布尔宣布,旗下旗舰工厂西西伯

港大工程团队量子传感技术新突破 具潜力应

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年2月21日 - 由香港大学(港大) 电机电子工程系褚智

港大行星科学家发现火星上的多元火山 为地

香港 - Media OutReach Newswire - 2024 年 2 月 20 日 - 火山常见于太阳系固态行星表面,

"新濠风尚"呈献:黑珍珠钻级餐厅巡宴之2024

澳门天颐联乘许家菜、碧迎居联乘淮扬府以及奥罗拉联乘 Amico BJ 晚宴 由 2月19日起接受预订

美赞臣打造「宝宝科学馆」 荷花BB展发送多

边学边玩,与爸妈一起 Study 宝宝,Ready最好!香港 -Media OutReach Newswire- 2024年2月1

王权免税共庆中国年,每天百万泰铢幸运大奖

泰国曼谷 - Media OutReach Newswire - 2024年2月12日 - 王权免税集团在新春佳节之际为在此

越捷航空在龙年第一天开通胡志明市—成都航

上海, 中国 - Media OutReach Newswire - 2024年2月12日 - 越南最大的私营航空公司越捷航空