疫情期间外教资质优势凸显 阿卡索获多家电视媒体报道

中国公关新闻网2020-04-10

在今年疫情期间教育部下发通知要求2020年春季学期延期开学,同时要求利用网络平台,做好“停课不停学”工作,一时之间“在线教育”成为热门话题。

日前,在广东卫视、东方卫视和北京卫视的新闻节目中均出现了在疫情期间为全国中小学生免费提供公益大班课的国内知名在线英语教育机构阿卡索的身影,节目中不仅展示了阿卡索学员跟着在线外教一同上课的画面,更着重突出了在线外教行业的一些从业规范,譬如外教资质公示。

多家知名媒体的相继报道,也让阿卡索这样的在线教育机构备受关注。其实,近年来,我国一直大力鼓励和发展“互联网+教育”,但市场鱼龙混杂,也让大家看到了许多在缺乏监管下的行业乱象。

2019年,教育部等六部门联合发布了《关于规范校外线上培训的实施意见》,这是首个从国家层面上专门针对线上培训的规范性文件,对当下在线机构的培训时长、内容、师资、收费以及信息安全等提出了全面要求。

随着《意见》的出台,媒体也开始进行了针对性的强有力监督。去年新京报、湖南电视台等媒体相继对国内知名的在线外教机构进行调查,阿卡索作为国内“老牌”的在线英语教育机构自然也被“明察暗访”,不过当时媒体的调查结果显示:除了阿卡索完成所有外教教学资质认证与公示之外,绝大部分机构尚未公示外教的相关教学资质。而阿卡索在《意见》出台之前就已经对外公开过旗下外教100%持有TESOL证,且受英国权威机构Ascentis的认可与监管,符合全球标准。此后,阿卡索还实现了外教资质信息一键查询的功能,为用户提供直接、便利的外教信息查询渠道,帮助用户查验外教教学资质,并对外教资质进行监督。

对此,近期,阿卡索创始人兼CEO王志彬先生在接受卫视记者采访时也提到了阿卡索在外教资质管理上面取得的成果。王志彬认为,从外教持证上岗到外教资质可查,机构都有责任和义务去保障外教质量和教学质量。同时,王志彬现在也为广大为孩子选择培训机构头疼的家长们“出谋划策”:“在为孩子选择机构的时候,尽量选择那些外教持证上岗的在线英语教育机构,这对于外行的家长来说,是可以看得到的保障。”

如今,随着全球化、国际化进程的加快,外教基于语言、文化、性格等方面的优势在中国的需求不断增大,但随之而来的,外教市场混乱、资质不透明、管理不规范等现状也一直备受行业和用户质疑。在国家出台相关严格的监管制度后,情况虽有好转,但更重要的还是教育机构自身在外教管理方面做出实际行动,像阿卡索这样率先进行外教资质公示的举动,可以说是给机构和市场起到了示范作用,而多家知名卫视、新闻媒体的报道,也让更多人认识到国家对外教管理机制的看重,意识到外教资质信息公开透明的重要性。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

中国昆明和老挝万象之间的铁路服务因公路拥

• 目前通过中越公路的边境通道需等待20至30天• DHL全球货运是首家推出中

Steinhoff International Holdings N.V. -

南非斯泰伦博斯 – EQS Newswire - 2022年1月27日 - Steinhoff International Hol

虎年新春,腾讯QQ春节红包活动福利大派送

又到了一年一度的红包大战,相信大家都在擦拳磨掌,准备大展身手赢得更多的福利,毕竟面对

高格轻医美·由重转“轻”超越传统医美

根据相关数据显示,从2015年开始,中国医美行业市场规模一直处于高速增长的态势,现在中国

雷诺斯香港获ISO 13485:2016认证

雷诺斯满足严格的国际标准,根据客户及法规要求提供医疗设备相关服务香港 - Media OutReach

价值832万,11000份爱心礼包,华山论剑西凤

活动现场华山论剑行善举,西凤美酒敬英雄。2022年1月24日,华山论剑西凤酒关爱抗疫卫士、农

《新华日报》重点关注丰尚加冕国家制造业单

据新华日报报道,国家制造业单项冠军是细分领域的行业制高点,是中国制造核心竞争力的体现

TUMI途明携手品牌大使孙兴慜,共同演绎Alph

香港 - Media OutReach - 2022年1月27日 – TUMI途明携手国际知名足球运动员孙兴

信也科技2021人才大事记:坚持长期主义,与

2021年是具有里程碑意义的一年,党迎来百年华诞,“十四五”规划开始实施,全面建设社会主义现

落实企业主体责任 珍奥获评“优秀”!

1月25日,辽宁省市场监督管理局公布了“2021年度辽宁省落实特殊食品生产主体责任优秀企业”