阿卡索用互联网思维和技术创新少儿教育产业

中国公关新闻网2020-07-25

今年因受疫情的影响,线下教育被迫按下了暂停键,催生在线教育亿级日活。国民在线教育需求逐步觉醒,教育产业数据化加速上线。这就为教育行业线上线下的融合OMO(Online-Merge-Offline))提供了可能。而且,如果说原来线上线下相融合的模式只是民间企业的探索,那么这次《意见》的出台,探索纳入部分教育阶段的日常教学体系,并在部分学校先行先试,则进一步将OMO模式延伸至公立学校体系,由此也可看出国家政策对此模式的肯定。

同传统的线下教育模式相比,在线教育改变的仅仅是教育场景,其教育本质并未发生改变。因此,就当下教育行业的发展现状来看,在线教育的主要优势在于其后端服务能够提供每个学生情况及数据分析。而对于有实力的线下教育培训机构来说,进行线上部署,加快线上教育与线下教育的融合趋势,也会有助力自身业绩的增长。

首先,从企业的运营层面上来看,OMO模式可以有效提高获客及转化效率。线下教育机构可将线上低价课作为线下导流入口,或通过短视频平台投放等渠道获客;在线教育机构也可开设线下体验店,通过地推等形式增加生源。线上线下互相导流,拓展服务边界与市场增量,获客渠道多元化,最终拉低总体获客成本。而通过线上社群、课程顾问、线上活动、线下活动等多场景运营,又能提高转化的效率。

其次,在管理层面上,线上线下相融合的模式有助于提高企业的管理效率。在线教育是典型的工具化管理,而线下教育多为传统管理模式。通过OMO模式,可将管理方式转变为信息化管理。况且市面上无论是大班课、小班课还是一对一,To B的在线化平台和技术供应商都十分丰富。因此,疫情期间,已有不少线下教育机构借助线上第三方平台工具,用互联网技术赋能老师和教务人员,使其迅速在线化。既节约了成本,又实现了高效合作。

第三,从服务的角度出发,提高个性化的服务效果。此外,OMO的核心是以用户的学习成长为目标。在教研环节,借由OMO模式,可对学生的学习数据进行搜集、处理、分析,再把这些数据反馈作用于教研;在教学环节,通过线上线下结合,打破时空的限制,随时随可进行碎片化学习;在测试环节,通过OMO也可对用户实行智能化与个性化的练习与测评,从而达到个性化服务的目的。

以在线少儿英语教育普及化赛道的领头羊阿卡索为例,早在今年年初,阿卡索就敏锐感知市场的变化,与有着20多年多层次教育经验的学生课后托育品牌贝尔安亲开展了友好的合作,打通"线上+线下"的教育模式,共同构建了一个一站式优质精品英语教育服务网络,用互联网思维和技术创新少儿教育产业。

基于对全国学生英语学习情况的了解,阿卡索结合贝尔安亲学员的情况,对教学的相关内容进行了个性化、多元化的升级,与贝尔安亲一起打造完善的个性化教育体系,为更多中国孩子的个性化教育提供了优质的内容和发展机会。

同时,阿卡索还凭借自身创新的"AI+教育"模式,利用大数据,全面指导教师的教学教研工作,不断提升教学品质,让更多学员体验到精品教学内容。在服务方面,学员的学习过程也可被追踪和记录,让家长和教师都能及时准确的掌握学生学习情况,使得个性化的教学服务更加完善。

综上,我们可以看出线上、线下相融合的教学模式,是未来教育培训行业发展的主流,除了线上教育本身所独具的优势外,还因为这种融合有“1+1>2”的效果。混合式教学模式下,师生教学互动会更加多样化;知识来源渠道也将更加丰富;正式学习和非正式学习也会更趋融通。这些变化无疑将给学生提供优质便捷、更高品质的教育体验和学习收获。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

Steinhoff International Holdings N.V. -

南非斯泰伦博斯 – EQS Newswire - 2022年1月27日 - Steinhoff International Hol

虎年新春,腾讯QQ春节红包活动福利大派送

又到了一年一度的红包大战,相信大家都在擦拳磨掌,准备大展身手赢得更多的福利,毕竟面对

高格轻医美·由重转“轻”超越传统医美

根据相关数据显示,从2015年开始,中国医美行业市场规模一直处于高速增长的态势,现在中国

雷诺斯香港获ISO 13485:2016认证

雷诺斯满足严格的国际标准,根据客户及法规要求提供医疗设备相关服务香港 - Media OutReach

价值832万,11000份爱心礼包,华山论剑西凤

活动现场华山论剑行善举,西凤美酒敬英雄。2022年1月24日,华山论剑西凤酒关爱抗疫卫士、农

《新华日报》重点关注丰尚加冕国家制造业单

据新华日报报道,国家制造业单项冠军是细分领域的行业制高点,是中国制造核心竞争力的体现

TUMI途明携手品牌大使孙兴慜,共同演绎Alph

香港 - Media OutReach - 2022年1月27日 – TUMI途明携手国际知名足球运动员孙兴

信也科技2021人才大事记:坚持长期主义,与

2021年是具有里程碑意义的一年,党迎来百年华诞,“十四五”规划开始实施,全面建设社会主义现

落实企业主体责任 珍奥获评“优秀”!

1月25日,辽宁省市场监督管理局公布了“2021年度辽宁省落实特殊食品生产主体责任优秀企业”

馥郁万里薪火相传,酒鬼酒以民族品牌之力让

【新华企业资讯1月26日】"史为鉴,知兴替,《万里走单骑》带领我们淌过历史的漫漫长河