优质建筑大奖2024入围名单公布 35个项目团队入围优质建筑大奖2024决赛 角逐香港建筑业界最高殊荣

互联网2024-05-18

香港 -Media OutReach Newswire- 2024 年 5 月 18 日 - 优质建筑大奖 2024 (QBA 2024) 公布入围名单,35个项目团队成功晋级决赛,并将在下个月向评审团进行汇报后角逐最终荣誉。两年一度的优质建筑大奖被视为香港建筑业界的标志性盛事,旨在表彰出色团队的优质建筑项目。QBA 2024的主题是"推动创新 | 持续绿建 | 构建幸福",鼓励建筑项目运用创新科技,实现建筑行业的绿色与可持续发展,为使用者谋福祉,推动行业转型以创造新价值。

为促进香港与大湾区其他城市之间的合作,本届大奖新设立参赛类别"大湾区建筑项目(不包括香港)",面向香港以外粤港澳大湾区内的所有建筑项目。该奖项不仅展示大湾区的优秀建筑项目,还促进知识共享和经验交流,为大湾区建筑业的共同繁荣提供平台,贡献力量。

本届大奖筹委会主席岑厚德先生表示,"我们非常骄傲地宣布,本次优质建筑大奖收到了55份项目提名,刷新了历史纪录。我们很高兴看到建筑行业积极响应本届大奖主题,这反映出行业对绿色可持续发展的日益重视,建筑师和建筑专业人士正积极探索创新的方式来减少能源消耗和碳足迹,以回应我们对未来环境和社会责任的重要承诺。"

本届大奖评审小组委员会主席冼永宁工程师表示:"优质建筑大奖一向致力于表彰有助推动建筑行业发展的优质项目。今年增设的"大湾区建筑项目(不包括香港)"新类别,无疑标志着优质建筑大奖的进一步发展与创新。我们期待看见这个新的参赛类别涌现出更多杰出的优质建筑项目,为城市的发展和建筑行业的进步作出积极贡献,并为优质建筑大奖增添新的篇章。"

9月27日,优质建筑大奖将会举行决赛颁奖典礼,与大家共同见证优质建筑项目的荣耀时刻。让我们共同期待,一同庆祝建筑界的优质成就和未来的无限可能性!

更多有关优质建筑大奖的资讯,欢迎浏览 Facebook: QBAHK 或 Linkedin: QBAHK 或 微博: 优质建筑大奖 或 微信公众号: 优质建筑大奖 或 官网: qba.com.hk.

优质建筑大奖2024入围项目(按首字笔画数顺序/英文字母次序排列):

关于优质建筑大奖

两年一度的「优质建筑大奖」是建筑界内专业人士和社会各界关注的盛事。该奖项的旨在表扬在设计和建造优质建筑方面展现出色团队精神的项目队伍。优秀的建筑作品是现代社会繁荣和提升生活质量的基石,而优质建筑大奖则致力于促进建筑行业的合作发展,以确保行业保持着最高的专业水准和竞争力。

优质建筑大奖2024(QBA 2024)的主题是「推动创新 | 持续绿建 | 构建幸福」,目的在于嘉许优秀的建筑项目。这些项目体现创新科技应用,绿色与可持续发展理念,且具备高品质的水准。该奖项不仅能帮助展现这些优秀项目展现其成果,还能促进建筑业内人士共同合作,推动建筑业转型以创造新价值。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

香港会计师公会理事会访问北京 拜访财政部

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月13日 - 香港会计师公会(公会)领导层及理事会代

两项居家养老团标正式发布实施!这家险企又

养老服务标准化建设再传进展。日前,由平安人寿、平安健康等单位联合编制的《居家养老远程

碧云泉T5 Pro:高温夏日,尽享智能净水煮茶

近日,随着全国多地迎来高温天气,人们急需寻找避暑降温的良方。此时,一杯芬芳的茶水,不

桥彼道宣布完成新一轮证券化融资 联手汇丰

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月12日 - 亚洲领先的金融科技平台桥彼道 (Qupital)

2024上海“随申码”应用创新大赛报名进入倒

2024上海“随申码”应用创新大赛6月30日初赛报名及作品提交截止,目前已进入参赛倒计时啦,欢

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

IT News Africa宣布召开2024年非洲数字金融

南非约翰内斯堡 -Media OutReach Newswire- 2024年6月7日 - 非洲金融业正在为IT News Afric

正月初六至初八,阀门行业盛会邀您集结厦门

01 首届免费优待 我们诚意满满 本届展会在厦门国际博览中心举行,作为福建省最大的会展中

东京迪士尼海洋“梦幻泉乡”今日开业

日本千叶县浦安市 - Media OutReach Newswire - 2024年6月7日 - 东京迪士尼海洋第8座主题海

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地