河北(秦皇岛)净菜进北京菜篮子推介会成功举办

新华财经2024-04-19

【新华企业资讯4月19日】4月19日,河北(秦皇岛)净菜进北京菜篮子推介会在北京新发地国际农产品会展中心举行。“宏都” 冷鲜肉、“双伟”蔬菜、昌黎旱黄瓜、马铃薯、粉皮西红柿、红泥烤鸭蛋、富硒鸡蛋等数十种秦皇岛特色农产品及加工制品以“秦皇岛品质”做客北京。

图为河北(秦皇岛)净菜进北京菜篮子推介会现场

会议现场,河北宏都实业集团、山海关忠伟蔬菜合作社、嘉诚实业集团等15家秦皇岛供应企业,北京西部马华餐饮有限公司、北京车客家园网络科技有限公司、沃爱侬(北京)农业科技开发有限公司等24家北京采购企业,四季顺鑫净菜有限公司等60家新发地优秀商户代表齐聚一堂,处处洋溢着合作的热情与共赢的期待。

本次会议由秦皇岛市妇女联合会、共青团秦皇岛市委员会共同主办,旨在推进净菜进京“六进行动”(进市场、进食堂、进超市、进饭店、进社区、进餐桌),使“河北净菜”成为“北京好菜”。

近年来,秦皇岛市妇联以“巾帼科技助农直通车”活动为载体,打造了一支常年活跃在田间地头的助农轻骑兵,为“河北净菜”进京提供智力支撑。本次活动中,来自秦皇岛市青年女企业家,全国、省、市级巾帼现代农业科技示范基地负责人,秦皇岛市“巾帼新农人”创业典型,通过视频播放、PPT讲述、展台实物展示等多种形式推介优质净菜产品。供需双方进行了面对面交流与对接,多家企业达成初步合作意向。推介会上,北京新发地四季顺鑫净菜有限公司与秦皇岛丰禾农业股份有限公司、首馨守贝科技服务产业有限公司与秦皇岛汉风耕读苑农产品发展有限公司、中健国际餐饮服务有限公司与秦皇岛木晟餐饮服务有限公司顺利签约。

善源养殖是秦皇岛市抚宁区女性创业标杆企业,养殖规模大、品类优,但目前企业面临人员少、资金紧张、负责人难以参加推介的实际困难,抚宁区妇联主席汤爱英得知后,主动承担起到现场为企业宣传推介的工作,以娘家人的暖心大爱助力企业健康发展。河北巾帼农业示范基地、山海关忠伟蔬菜专业合作社理事长李伟表示:感谢市妇联、团市委为我们搭建这么好的与北京对接洽商平台,让我们的“双伟”绿色有机蔬菜,我们小时候的舌尖儿味道飘进北京,飘向全国。秦皇岛丰禾农业股份有限公司副总经理齐大永介绍,这次推介会为我们搭建了与北京市场深入沟通合作的桥梁,畅通了更广阔的销售渠道。丰禾公司是一家以蔬菜种植、加工、观光采摘、冷链物流配送销售为一体的现代农业公司,是秦皇岛取得蔬菜即食鲜切生产许可证的企业。可以根据顾客需求规格尺度,进行加工包装。其年净菜加工量1万吨以上。

据了解,秦皇岛市始终坚持生态、绿色、持续的理念,加快构建“农产品产、供、销一体化全产业链”发展格局,充分利用“河北净菜”进京的政策,督促净菜生产加工企业,严格质量标准,扩大生产能力,同时服务指导企业积极拓展北京市场。目前,全市蔬菜种植面积56万亩,绿色蔬菜基地10家,全年供京蔬菜总量达到195万吨。其中30种蔬菜通过绿色产品认证,4家企业的蔬菜、食用菌产品通过有机产品认证,嘉诚、汉风等企业的6个蔬菜展品获得京津冀蔬菜精品奖。

北京市发改委党组成员、市京津冀协同办副主任、京津冀联合办常务副主任刘伯正参加会议并指出:农业领域合作是京津冀协同发展的重要组成部分,农产品流通则是连接三地农业的纽带,河北(秦皇岛)净菜进北京菜篮子,正是京津冀三地农业领域合作的生动实践,更是京津冀协同发展这一战略实施成果的生动体现。有益于保障首都市民“菜篮子”有效供给,有利于提升特色优质农副产品组织化、规模化、市场化程度,有助于促进生产端消费端共同发展、互利共赢。

秦皇岛市委副书记张淑云表示,秦皇岛要借助净菜进京的东风和新发地市场的平台,做强“菜园子”,提高有机绿色蔬菜、果品、水产的生产供应能力,让更多新鲜优质的“秦皇岛净菜”摆上首都人民的餐桌。

秦皇岛市妇联党组书记、主席肖桂伶,北京新发地农产品批发市场董事长张玉玺,秦皇岛市政府驻北京联络处主任高明,共青团秦皇岛市委书记邱中凯,柏森科技集团董事长杨国柏、北京天然和民商贸总经理周景臣,以及秦皇岛市发改委、农业农村局、外事和商务局等单位有关领导出席了会议。(刘桃熊 张向葵)

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

香港会计师公会理事会访问北京 拜访财政部

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月13日 - 香港会计师公会(公会)领导层及理事会代

两项居家养老团标正式发布实施!这家险企又

养老服务标准化建设再传进展。日前,由平安人寿、平安健康等单位联合编制的《居家养老远程

碧云泉T5 Pro:高温夏日,尽享智能净水煮茶

近日,随着全国多地迎来高温天气,人们急需寻找避暑降温的良方。此时,一杯芬芳的茶水,不

桥彼道宣布完成新一轮证券化融资 联手汇丰

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月12日 - 亚洲领先的金融科技平台桥彼道 (Qupital)

2024上海“随申码”应用创新大赛报名进入倒

2024上海“随申码”应用创新大赛6月30日初赛报名及作品提交截止,目前已进入参赛倒计时啦,欢

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

IT News Africa宣布召开2024年非洲数字金融

南非约翰内斯堡 -Media OutReach Newswire- 2024年6月7日 - 非洲金融业正在为IT News Afric

正月初六至初八,阀门行业盛会邀您集结厦门

01 首届免费优待 我们诚意满满 本届展会在厦门国际博览中心举行,作为福建省最大的会展中

东京迪士尼海洋“梦幻泉乡”今日开业

日本千叶县浦安市 - Media OutReach Newswire - 2024年6月7日 - 东京迪士尼海洋第8座主题海

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地