中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

新华财经2024-06-07

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地,是中国淡水资源的重要补给地,也是全球气候变化的敏感区域。在灵动壮美的风景之下,流淌着脆弱的生态血脉。

中国银联时刻关注三江源生态保护事业。2023年,中国银联发起银联守护三江源公益行动,计划在5年内协助三江源生态保护基金会持续治理1000亩沙地、2000亩草地、建立1000亩动物保护区。

2023年6月2日,中国银联与三江源生态保护基金会、三江源国家公园管理局在青海西宁共同举办“饮水思源”主题曲发布暨中国银联·三江源生态保护基金会合作启动仪式。为落实“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求、加快修复三江源地区生态环境、做好黄河沿岸生态荒漠化治理和防沙治沙工作,2023年10月24日,三江源生态保护基金会联合中国银联青海分公司,在青海省海南藏族自治州贵南县黄河上游龙羊湖南岸地区举行荒漠化治理秋季植树造林公益活动。

在三江源保护公益行动过程中,有一群低头捡拾垃圾的群众,为了草原生态系统健康,将一个个遗弃的塑料瓶、食品袋捡起,寂静的草原变得生动起来。

2024年,中国银联携手三江源生态保护基金会,计划在青海省玉树藏族自治州曲麻莱县建立起第一家“银联星光超市”。三江源的守护者们可以用捡到的垃圾兑换、累积生态积分,再通过积分兑换日用品、书籍、画笔、足球、相机等物资。

守护三江源,不仅仅是一部分人的事,而是每一个人的事。为了让更多人看见这些“低头捡星光”的感人故事。2024年6月5日,中国银联和三江源生态保护基金会联合举办了名为“低头捡星光“的环保艺术展。展览邀请多位新锐艺术家,以捡来的垃圾作为创作材料,以八个真实的环保故事为创作原型,打造出八个特别的艺术装置,让这些“低头捡星光”的故事,在光影的流转间传播给更多人。

做好绿色金融大文章是中国银联贯彻落实中央金融工作会议要求,助力实现3060“双碳”目标的重要一环。近年来,中国银联通过发行绿色低碳卡,建设上线银联“低碳计划”平台,实现与中国建设银行、中信银行、杭州银行碳账户互联互通等方式践行企业社会责任。截至目前,银联“低碳计划”平台已拓展覆盖公交、地铁、单车、餐饮、酒店等20个绿色场景,带动绿色消费达25亿笔,带动碳减排近4万吨。(马骎)

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

香港会计师公会理事会访问北京 拜访财政部

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月13日 - 香港会计师公会(公会)领导层及理事会代

两项居家养老团标正式发布实施!这家险企又

养老服务标准化建设再传进展。日前,由平安人寿、平安健康等单位联合编制的《居家养老远程

碧云泉T5 Pro:高温夏日,尽享智能净水煮茶

近日,随着全国多地迎来高温天气,人们急需寻找避暑降温的良方。此时,一杯芬芳的茶水,不

桥彼道宣布完成新一轮证券化融资 联手汇丰

香港 -Media OutReach Newswire- 2024年6月12日 - 亚洲领先的金融科技平台桥彼道 (Qupital)

2024上海“随申码”应用创新大赛报名进入倒

2024上海“随申码”应用创新大赛6月30日初赛报名及作品提交截止,目前已进入参赛倒计时啦,欢

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

IT News Africa宣布召开2024年非洲数字金融

南非约翰内斯堡 -Media OutReach Newswire- 2024年6月7日 - 非洲金融业正在为IT News Afric

正月初六至初八,阀门行业盛会邀您集结厦门

01 首届免费优待 我们诚意满满 本届展会在厦门国际博览中心举行,作为福建省最大的会展中

东京迪士尼海洋“梦幻泉乡”今日开业

日本千叶县浦安市 - Media OutReach Newswire - 2024年6月7日 - 东京迪士尼海洋第8座主题海

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地